viernes, 28 de marzo de 2014

LA COCINA DEL QUIJOTE. HÁBITOS ALIMENTICIOS (SALMA)

—¡Qué mal lo entiendes! —respondió don Quijote—. Hágote saber, Sancho, que es honra de los caballeros andantes no comer en un mes, y, ya que coman, sea de aquello que hallaren más a mano; y esto se te hiciera cierto si hubieras leído tantas historias como yo, que, aunque han sido muchas, en todas ellas no he hallado hecha relación de que los caballeros andantes comiesen, si no era acaso y en algunos suntuosos banquetes que les hacían.
 —Perdóneme vuestra merced —dijo Sancho—, que como yo no sé leer ni escrebir, como otra vez he dicho, no sé ni he caído en las reglas de la profesión caballeresca; y de aquí adelante yo proveeré las alforjas de todo género de fruta seca para vuestra merced, que es caballero, y para mí las proveeré, pues no lo soy, de otras cosas volátiles y de más sustancia.(Capítulo X)

  • La única preocupación de  Sancho es comer. Comprueba cuál era su menú: 
  • ¿Qué son "duelos y quebrantos? Escucha la explicación de la voz de Nieves Concostrina, del programa No es un día cualquiera, del 30 de marzo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Algo que comentar?